МосОблЕИРЦ

Добровольное страхование жилья

В квитанции МосОблЕИРЦ включена услуга “добровольное страхование”. Услуга позволяет получать денежные выплаты в случае повреждения жилья при заливе, пожаре или взрыве.

Услуга не обязательна к оплате, долг по услуге не начисляется.

Чтобы застраховать жилье, при оплате квитанции поставьте галочку в поле «Итого к оплате за все услуги счета с учетом добровольного страхования» и внесите сумму, достаточную для оплаты жилищно-коммунальных услуг и страховки. Если внесенная сумма меньше требуемой, жилье не будет застраховано, а излишек будет направлен в счет аванса за услуги ЖКХ.

После оплаты жилье считается застрахованным с первого числа месяца, следующего за месяцем оплаты (месяцем, за который выставлен коммунальный счет).

Страховка действует один календарный месяц, и чтобы она не прерывалась, услугу необходимо оплачивать регулярно.

При наступлении страхового случая в первую очередь необходимо сообщить об этом в аварийные службы. При пожаре – в пожарную службу (Госпожнадзор), при взрыве – МЧС, газовую службу, при заливе – аварийную службу, эксплуатирующую организацию (ДЕЗ, ЖЭУ и пр.)

Известить страховую компанию о наступлении страхового случая необходимо в течение 3-х рабочих дней.

В платежных документах МосОблЕИРЦ клиентам предлагаются базовые тарифы страхования. Более подробную информацию по условиям страхования можно получить в клиентских офисах и на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Добровольное страхование».

Назад к списку

Добавить комментарий